咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 正文
关于2020年度国家社会科学基金项目申报的通知
发布时间:2020年01月09日 16:51   阅读次数:

 

校内各单位:

根据全国哲学社会规划办公室《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》、《四川省规划办关于做好2020年度国家社会科学基金项目申报工作的通知》要求,现将我校关于做好2020年度国家社科基金项目申报相关事宜公告如下:

1、认真阅读《国家社科基金项目2020年度课题指南》、《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》以及其他相关材料与说明,认真阅读《四川省规划办关于做好2020年度国家社会科学基金项目申报工作的通知》

2020年度国家社会科学基金项目申报公告》与《国家社会科学基金项目2020年度课题指南》说明内容一致,一共19款。请认真阅读所有条款,尤其认真阅读:

4款:课题申请人须具备的条件;

7款:《国家社科基金项目2020年度课题指南》条目分为具体条目(带*号)和方向性条目两类;

11款:2020年度国家社科基金项目申请的限定;

12款:申报的科研诚信要求。

 

2、项目申报所需的各种材料(包括课题指南、申请书及活页、申报数据代码表等)到全国社科规划办或科研部网页下载,注意下载最新版。

 

3、填报申报材料注意事项及时间安排:

1科研部将对申报材料进行形式审查,请将申请书电子版于2020年1月20日之前发送至449635251@qq.com。联系人:李良中。联系电话:13990680911

材料提交时间:202021日,为各单位统一到科研部审定、盖章、交正式申请书及其他相关材料的时间。如果认为申请书格式无误,请直接交《申请书》、《活页》纸质定稿一式7份,以及电子文本。材料提交地址:科研部,联系人:黄忠林,电话:13890630529,邮箱:841681030@qq.com

2)《申请书》、《活页》统一用A3纸双面印制、中缝装订。

3)《申请书》(五):“课题负责人所在单位审核意见”请代为填写如下内容:

申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。

落款时间填写:202021日。

4)申报书(六):各地社科规划管理部门或在京委托管理机构审核意见,请代为填写如下内容:

我办同意课题负责人所在单位意见,同意报全国哲学社会科学工作办公室送学科评审组评审。

落款时间:2020218日。

5)《申请书》电子版、申报数据文件和《申请书》纸质版的信息务必保持一致。

 

4、说明:

1)申报书的数据表格里,新增身份证信息后,没有了“通讯地址”的填写栏,但是前面填表说明里,又提示要写通讯地址。

答:不用填写“通讯地址”,前面填表说明关于通讯地址那条请忽略。

2)申请书(二)要求内容与《活页》内容一致,是要完全一致字数都相等吗?也就是说这部分也连带被字数限制了吗?

答:是的。请按照CRL+V的方式来保持完全“一致”。

3)申报人在选题、论证时,务必到全国社科规划办和科研部网站查阅《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》、《2020年度课题指南》、历年立项项目等相关材料,了解申报要领,尤其要关注国家历年立项项目,避免重复选题,盲目论证,提高申报质量。

4)遵守全国社科规划办发布的《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》的相关规定和要求,若有违规行为,责任自担。

5)填表前应认真阅读《申请书》、《课题论证活页》中各项填表说明及注意事项,并按规定执行。

6)请各申报人务必按相关时间节点完成材料,以免影响申报。

7)申请书及活页word文档以“学科+负责人姓名”命名。

8)其余事项请参见全国规划办网站:

http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/1220/c219469-31516101.html

 

 

附件:2020年度国家社会科学基金项目申报相关材料

12020年度国家社会科学基金项目申报公告;

2、国家社会科学基金项目2020年度课题指南;

3、国家社会科学基金项目申请书;

4、国家社会科学基金项目课题论证活页;

5、国家社科基金项目申报数据代码表;

6、四川省规划办关于做好2020年度国家社会科学基金项目申报工作的通知;

 

 

                                                科研部

202019

上一条:2020年度国家社会科学基金艺术学项目开始申报 下一条:关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

关闭