咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 正文
学校召开学科建设工作推进暨研讨会
发布时间:2019年10月10日 15:49   阅读次数:

 

本网讯(文、图/梁晨)109日,学校在弘毅楼第三会议室召开学科建设工作推进暨研讨会。党委副书记、校长王辉,副校长张元勤、杜学元出席。各二级学院党政负责人、分管科研副院长、校级及以上科研平台负责人、财务部、教学部、法规处、宣传部、人事部负责人参加会议。

科研部部长陈天柱在会上介绍了今年我校科研项目培育及科研平台建设的情况,并对下一步的工作提出了思路和安排。

郭沫若研究中心主任廖久明竹类病虫防控与资源开发四川省重点实验室主任杨遥君、生命科学学院院长唐梅和特殊教育学院院长汪红烨分别就科研平台建设与发展,重点学科的培育与建设情况做汇报。

张元勤就学校下一步对教学科研的建设投入向与会人员介绍情况。他说,2019-2020年是学校学科建设年,学校将投入经费重点建设三类课程:应用性示范课程、在线开放课程、学士学位核心课程。学校鼓励教师积极申报三类课程的建设,并通过这样的方式凝练一批教改科研论文,出版一批教改校本教材,修订一批教改课程大纲,总结一批教改优秀经验,建设一批教改教学团队。

杜学元就科研平台下一步发展提出了要求,指出校级科研平台要依托二级学院主动凝练方向,做出自己的特色;二级教学院要向科研平台倾斜一定的人财物,支持平台的建设和发展;要加大科研平台的项目申报扶持力度,做好平台的评估,实现科研平台的良性发展。

王辉在会上总结发言时强调,无论从学科的规律性认识还是从学校发展的历史角度来认识,全校上下都应重视学科建设和申硕工作,这项工作是关系到学校今后发展,关系到更好实现人的学术价值和知识生长规律的重大工作,学校将不遗余力地支持这项工作的开展,出台一系列杠杆政策促进学校内涵发展的结构性变化,并通过简政放权鼓励独立的学科研究平台发展,鼓励与专业相关的二级学科平台发展,积极营造良好的全校学科生态,补齐自身短板,运用好团队的力量把学校科研平台办出特色。

                      

 

 

上一条:音乐学院举办“一带一路背景下藏彝走廊与越南民族音乐舞蹈暨音乐产业学术研讨会” 下一条:我校青年教师马艺丹博士再发SSCI期刊论文

关闭