咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 正文
乐山师范学院举行西华大学与乐山师范学院合培养硕士研究生2016级学位论文答辩及2018级开题报告会
发布时间:2019年12月03日 09:40   阅读次数:

 

     本网讯(文、图/陈晓梅)122日下午,西华大学与乐山师范学院联合培养硕士研究生2016级学位论文答辩会暨2018级开题报告会在乐山师范学院弘毅楼网络会议室举行。西华大学研究生部学位办主任李军民和相关学院的领导及专家,乐山师范学院科研部部长陈天柱、外国语学院和生科学院的领导、专家,以及10名联合培养研究生参加此次开题答辩会,会议由陈天柱主持。

首先,陈天柱向西华大学研究生部和相关学院的领导、专家表示热烈的欢迎,同时希望各位专家要以硕士学位论文标准严格评审,把好硕士研究生学位论文质量关,同时对即将参加答辩的同学提出了殷切期望。随后,西华大学研究生部学位办主任李军民对答辩程序作了说明,并提出具体要求,希望同学们虚心听取专家的指导意见,圆满完成开题和答辩。最后,陈天柱对本次学位论文答辩做了具体的安排。根据10名同学的专业和人数,本次学位论文答辩会分为3个小组,分别在3个分会场同时举行,每组专家由西华大学和乐山师范学院专家联合组成。

第一阶段会议结束后,各组专家及参加开题答辩的研究生前往各分会场。参加开题和答辩的研究生根据自己的学位论文选题,围绕选题依据、研究意义、论文结构、主要内容以及结论,对各自的学位论文进行了汇报,随后对专家提出的相关问题做了认真详细的回答,并虚心听取了专家提出的宝贵修改意见和建议。专家对每位同学的汇报和论文都给予了具体分析和客观评价,最后经每组专家集体严谨、慎重讨论及投票表决后,同意参加开题和答辩的10名同学通过或修改后通过。

硕士学位论文是研究生三年学习阶段的重要成果,而学位论文开题和答辩则是检验该成果的关键一环。本次开题答辩工作有序开展,有效提升了我校联合培养研究生的论文水平和培养质量。我校将继续以严谨规范的工作精神,全面做好联合培养研究生过程管理,严把质量关,提升联合培养研究生人才质量。

 

1291D

10DBA

11C43

10DBA

25AF3

 

 

 

 

 

 

上一条:学校召开2020年度国家级项目申报工作动员部署大会 下一条:副校长杜学元带队参加第五届世界名山研究学术研讨会暨世界名山与区域发展论坛及赴安徽师范大学考察交流

关闭