咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 正文

上一条:关于推荐文陇英、杨瑶君的项目指南入选2023年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金(四川)项目指南建议的公示 下一条:学校开展科研实验室安全检查

科研部陪同刘进校长到校外基地检查指导
发布时间:2022年04月07日 09:16   阅读次数:

本网讯(文/ 易秀琴 代发文)202245日,刘进校长带队检查学校竹纤维营养工程技术研究中心中试场地建设进展和调研了竹燕窝竹荪培育示范基地。校党政办公室主任张科、学科建设与发展规划处处长陈天柱、科研部部长农向、生命科学学院院长唐梅、竹类病虫防控与资源开发四川省重点实验室主任杨瑶君陪同检查调研。

在竹纤维营养工程技术研究中心中试场地现场,刘进检查了竹纤维营养工程技术研究中心中试场地建设工程进展,资金到位和仪器设备招标情况,并要求各单位紧密配合,倒排建设工期,严格按照设计方案施工,尽快完成中试基地建设,尽早投入科研试验中。

在竹燕窝竹荪培育示范基地,农向首先介绍了基地的基本情况,随后在基地种植现场观看了栽种竹品种‘硬头黄’、‘剑竹’,搭配竹林下‘短裙竹荪’的竹燕窝和竹荪立体示范种植状况。刘进在查看‘短裙竹荪’菌丝的长势情况后,强调竹类研究团队要将现有的竹纤维高分子材料、竹燕窝培育关键技术等国内外先进的技术,与基地示范推广的优势相结合,增强资源配置能力,塑造产业竞争优势,助推我省由竹资源大省向竹经济强省的跨越转型。


[1] [2] 下一页

关闭