咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 正文

下一条:科研部组织党员同志观看二十大开幕会——不忘初心 砥砺前行

校长刘进带队参加全省社会科学界联合会第八次代表大会
发布时间:2022年11月09日 10:51   阅读次数:

本网讯(文、图/唐书怡)116日—7日,校长刘进带队一行五人在成都参加全省社会科学界联合会第八次代表大会。省委书记王晓晖出席会议并发表重要讲话,省委副书记、省长黄强出席开幕式。我校党委副书记、校长刘进当选为省社科联第八界理事会常务理事。

王晓晖在讲话中充分肯定了全省哲学社会科学界在过去五年开展的工作,着力强化思想引领,着力繁荣学术研究,着力健全学科体系,着力更好建言献策,着力普及社科知识,各个方面都取得新的成绩。王晓晖指出,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。全省广大哲学社会科学工作者要坚持高举旗帜、把牢方向,坚定用马克思主义中国化时代化最新成果凝心铸魂,加强对新时代党的创新理论的研究、宣传、阐释,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持围绕中心、服务大局,加强新型智库建设,不断增强决策咨询质效,努力为四川现代化建设贡献更多智慧和力量。要坚持守正创新、开拓进取,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,积极构建具有中国特色、巴蜀风格的哲学社会科学体系。要坚持植根人民、服务人民,扎实做好哲学社会科学知识普及,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。王晓晖强调全省哲学社会科学界要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定以习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,切实担负使命任务,立时代潮头,通古今变化,发思想先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,在四川现代化建设新的火热实践中贡献更多社科力量。

  代表大会审议通过了省社科联第七届理事会工作报告、《四川省社会科学界联合会章程》修订稿,选举产生了以省委常委、宣传部部长郑莉为主席的省社科联新一届领导班子。我校四川郭沫若研究中心副主任、四川省郭沫若研究会秘书长何刚当选为省社科联第八届理事会理事。


关闭