咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 成果管理 >> 正文

上一条:关于我校可转化科技成果及企业对接需求摸底调查工作填报的通知 下一条:关于2022年度四川省科学技术奖提名工作的通知

关于四川省教育厅做好2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)组织申报工作的通知
发布时间:2022年04月11日 14:10   阅读次数:

校内各单位、各位老师:

根据《四川省教育厅做好2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)组织申报工作的通知》、《教育部办公厅关于提名2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知》(教科信厅函〔2022〕12 号,见附件),现将我校相关提名工作有关事项通知如下:

一、提名范围

2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分为:自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、青年科学奖4个奖种。

前三类我们通过四川省教育厅提名,名额不限。青年科学奖由专家或组织提名。(具体要求详见附件1)

二、基本条件

(一)自然奖,进步奖,发明奖的基本条件

提名项目(人选)必须符合《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》的有关要求,还必须满足以下条件:

1.提名项目第一完成单位是乐山师范学院。

2. 提名自然科学奖项目提供的代表性论文(专著)应当于2019 年12 月31 日前公开发表,技术发明奖和科学技术进步奖项目应当于2019 年12 月31 日前完成整体技术应用。

3. 列入国家或省部级计划、基金支持的项目,应当在项目整体验收通过后提名。

4. 同一人同一年度只能作为一个提名项目的完成人。

5. 已获得或正在申报的国家级或省部级科技奖励的项目技术内容,不得提名2022 年度自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖。

6. 专用项目的相关内容应当在提名前已定密,并需提供相应的定密文件。

(二)青年科学奖的基本条件

1.为在校青年教师,在国内高校连续工作3年以上,被提名当年未满40周岁(1982年1月1日后出生);

2.长期从事科技创新,并取得了有较大影响的原创性成果;具备勇于创新的科学精神、良好的科学道德、扎实的学术素养和高尚的师德风尚。

三、时间安排

1. 2022年4月13日前,请有申报意向的老师认真学习通知中的填报说明及具体要求(附件1-6),并将申报意向表(附件7)报送科研部。

2.2022年4月15日,发放提名号与密码。

3.2022年4月15日至5月13日,校内形式审查及项目信息公示。

4.2022年5月20日,在线提交提名书主附件。

5.2022年5月20日,提交提名书纸质版到科研部。


另:拟申报青年奖的项目,请联系有提名资格的专家或组织务必于2022 年4月15 日前通过专家本人电子邮件或组织单位邮箱向教育部提出申请(申请表见附件4、5),电邮及附件标题为“专家(组织)提名申请表-奖种-提名专家姓名(或组织名称)”。切勿错过申请时间,教育部对申请将进行审核。

专用项目须在2022年4月15日前至教育部科学技术与信息化司进行成果登记。

请有意向申报的项目仔细研读附件,如有问题及时与科研部联系。


联系人:王老师

联系电话:2276293转4号分机


附件:

四川省教育厅做好2021年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)组织申报工作的通知.docx 

科信厅函12号文附件1:2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名工作手册(只发电子版).docx 

科信厅函12号文附件2:高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐通用项目汇总表(通用项目).docx 

科信厅函12号文附件3:高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐专用项目汇总表(专用项目).docx 

科信厅函12号文附件5:2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名申请表(组织提名).docx 

科信厅函12号文附件4:2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名申请表(专家提名).docx 

科信厅函12号文附件6:回避专家申请表.doc 

附件7++2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)申报意向表.xlsx

教育部办公厅关于提名2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知.pdf






科研部

2022年4月11日


关闭