咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 科研平台及团队 >> 正文

上一条:科研平台 下一条:学校获2017年度四川省科学技术进步二等奖

学校召开科研平台工作会议
发布时间:2019年03月18日 00:00   阅读次数:

本网讯(文/唐昊图/唐昊)3月15日下午,学校在弘毅楼网络会议室召开了2019年科研平台工作会议,副校长杜学元、科技与学科建设处处长陈天柱、副处长冉勇以及全校34个省、厅和校级平台负责人参加了会议,会议由杜学元主持。

首先,陈天柱传达了省教育厅2019年高校科研工作会议精神,一是教育厅对四川高校发展的指导性意见,即四川高校要错位发展,凝练特色,最终做到综合叠加;二是调整科学布局,走高度综合学科发展模式;三是推进科技体制改革,激发科技创新活力;四是加强科研项目及经费的科学化、规范化管理;五是保障科研人才的工作需求,做好科研人才服务工作等。在学校科研平台管理和建设方面,陈天柱指出,要积极响应国家、省、市的相关政策要求,建立创新平台体系,做好平台发展规划,突出学科优势,加强学科交叉,推进科研合作,保障平台建设经费。

随后,冉勇就学校目前科研平台的现状、管理文件的修订、平台的日常管理工作和平台的经费投入等情况进行了介绍。另外,向友文就科研项目经费的预算及科研设备的采购等政策进行了解读。

最后,杜学元对此次科研平台工作会议进行了总结,他强调要精准解读国家科研新政策,加强科研平台管理,做好科研项目储备,推进横向科研合作,加强学术交流,整合资源,推进发展,提升学校科研平台的层次。

 

关闭