咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 成果管理 >> 期刊目录查询 >> 正文

上一条:国家一级期刊目录 下一条:中文核心期刊目录查询(2006年版)

关于《集团经济研究》为非法期刊及相关问题的通知
发布时间:2008年12月06日 00:00   阅读次数:

各院(系)、部门、中心(所):

接国家新闻出版总署、全国“扫黄打非”工作小组办公室通知,《集团经济研究》已为非法期刊,并取消其核心期刊资格。

《集团经济研究》杂志是江苏的刊号,2004年进入了北京大学出版的中文核心期刊总览,但是2005年《集团经济研究》在报刊治理中已被停刊,撤销刊号停刊,有人在北京继续盗用该刊号出刊,被确认为非法期刊。目前诸多高校已经发出通告,建议教师不要向这类期刊投稿。

我校在此郑重告知各位教师,今后请勿向该期刊投寄论文。我校教师今后发表论文,如果对所投稿的期刊情况不了解,建议教师事先登录中华人民共和国新闻出版总署网站首页“新闻机构查询”栏目(http://www.gapp.gov.cn/),正确输入期刊等媒体的中文名称,如果查询的结果为空,即说明该媒体为非法期刊;如果有刊物名称,请详细对照该刊物的刊号代码的地点与投稿所在地,如不一致,也说明该媒体为非法期刊。今后,如果我校教师发表论文所在期刊无法在新闻出版总署网站查询的,视为非法期刊,论文成果将不予登记。

科研处

2008年9月28日

关闭