咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 乐师讲坛 >> 正文

上一条:王红军博士:半监督聚类集成及其典型应用 下一条:南京大学博导丁南庆教授来校讲学:浅谈数学与数学的应用

中科院研究员、博导洪德元院士来我校讲学
发布时间:2010年10月31日 00:00   阅读次数:

讲座题目

多态性与物种划分问题

主讲人介绍

(性别、学历、职称、学术头衔、工作单位)

洪德元:中国科学院植物研究所研究员、博士生导师,中国科学院院士,中国植物学会理事长。

主要研究领域为植物分类与进化,自1972年起参与或组织编著《中国高等植物图鉴》、《中国植物志》等,在玄参科、桔梗科、芍药科、百合科和鸭跖草科等类群研究中作出了重要贡献,发现8新属、50多新种并提出多个属的分类新系统;尤其是近年来在芍药科的分类、系统发育和物种形成研究方面取得了重要进展。曾主持国家自然科学基金委“八五”重大项目、中科院“九五”重大项目和科技部国家重点基础研究发展规划项目(973)。迄今发表学术论文250余篇(其中SCI核心刊物80余篇),专著16部。已培养博士30余名,其中1位获中国科学院院长奖学金特等奖,4位获优秀奖;1位获得全国首届优秀博士论文奖。曾获国家自然科学一等奖2项(主要参加者和一般参加者);国家自然科学三等奖1项;中科院科技进步奖多项;2000年获何梁何利基金科学与技术进步奖和全国优秀博士研究生导师奖。

时 间

2010年11月2日上午8:30

地 点

学术报告厅

关闭