咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

服务地方的意识和能力大大增强
发布时间:2010年03月16日 00:00   阅读次数:

全面落实科研强校战略,科研实力显著增强

——乐山师范学院升本10年科研工作成绩回顾

升本10年以来,我校科研实力随学校的发展而不断增强,在科研平台建设、重点学科建设、高级别科研项目申报、校外科研经费争取、科研为地方服务等方面取得突出成绩,科研总体实力位于全省同类院校的前列。

——服务地方的意识和能力大大增强。升本以来学校非常重视服务社会功能的发挥,2004年学校与乐山市沙湾区率先签订了校地合作协议,2005年学校与乐山市人民政府签订了全面合作协议,之后与峨眉山市等区县,与市科技局、市教育局、市文化局、市旅游局、市体育局等市局单位签订了合作协议,校地合作工作被纳入制度化轨道。在旅游规划、竹蟓虫防治、地方名人文化的挖掘和整理、产业规划等方面产生了较大的社会影响

1.1乐山市人民政府市长姜晓亭和时任乐山师范学院院长谭辉旭教授在乐山市人民政府、乐山师范学院全面合作协议上签字

1.2我校化生系副教授杨瑶君博士的竹象虫防治技术取得了良好的经济效益和社会效益。

1.3“四川郭沫若研究中心”与乐山市委宣传部、乐山市电视台联合摄制的电视文献纪实专题片——《建国后的郭沫若》

1.4升本以来争取横向科研经费折线图

上一条:升本以来成立的校级以上科研机构 下一条:重视科研平台建设,建成了一批省校级科研机构或重点实验室

关闭