咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 正文
华东师范大学副教授唐小兵来我校交流讲学
发布时间:2019年06月05日 15:01   阅读次数:

华东师范大学副教授唐小兵来我校交流讲学

   作者:梁晨    来源:外国语学院     审核人:刘紫英

本网讯(文/梁晨 图/闫馨)应外国语学院邀请,华东师范大学历史学系副教授、硕士生导师唐小兵副教授531日在行知楼408为日语系师生们带来了一场关于“留学生群体与现代中国”的讲座。
    
就职于华东师范大学历史学系的唐小兵是哈佛燕京学社2017-2018年度访问学者,主要研究领域是晚清民国报刊史、20世纪中国知识分子史、左翼文化与20世纪中国革命、回忆录、口述史与20世纪中国的历史记忆等。在讲座中,唐小兵回忆了自己在哈佛访学期间阅读的民国学者日记,讲述了“群星闪耀的哈佛时刻”——竺可桢、陈寅恪、吴宓、汤用彤、俞大维、梁实秋、林语堂等在哈佛读书交友的历史故事。循着前辈们留学的足迹,在多元化的留学群体中,唐小兵带着师生全方位的感受了留学生关于生活、关于学习的认知,关于专业、关于婚恋的选择,关于民族、关于国家的认同,并鼓励同学们怀揣爱国之心,在这个伟大的时代去努力、去创造、去实现自己的人生梦想。

 

说明: http://lsnunews.lsnu.edu.cn/__local/5/6F/A7/B6AE2AB200BC523D28A462DA26F_A42DEE1B_1C7EB.jpg

说明: http://lsnunews.lsnu.edu.cn/__local/1/CF/D3/52AE09DA3D51B7D9F5CDFAB089E_51C7DDB2_15CC9.jpg

 

上一条:四川大学戴永红教授为我校做学术讲座 下一条:香港中文大学辜磊博士为我校师生举行学术讲座

关闭