咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 专家报告 >> 正文

上一条:西南政法大学王安白教授到我校讲学 下一条:西南大学外国语学院副院长、博士生导师刘承宇教授到我院讲学

加拿大著名昆虫学家瓦西里博士来我校做学术报告
发布时间:2011年06月02日 00:00   阅读次数:

5月30日晚7点,世界著名昆虫学家、加拿大Vasily V. Grebennikov(瓦西里)博士

应邀到我校做学术报告,行知楼115教室座无虚席,来自化生学院、外语学院、政法学院、文新学院等的百余名师生参加了报告会。

Vasily博士是加拿大安大略湖食品监察局渥太华植物研究所博士、研究员,主要从事甲虫的分类、系统发育及进化研究,在世界昆虫研究中具有权威的研究地位,曾获得德国洪堡基金会的资助,到过20多个国家进行研究考察。担任世界权威杂志“zootaxa”分部主编,也担任数本世界权威杂志的审稿人。发表数十篇高质量科技论文。本次讲座题目是《Amazing jewel-beetles (Buprestidae): plant-eating pests of natural wonder?(神奇的吉丁虫(吉丁虫科):植物害虫还是自然奇观)》。瓦西里博士从吉丁虫科昆虫的生物学、危害等讲起,阐述了其分类、被黄蜂取食的行为学、独特的蜕皮行为、独特的蛀洞危害等最新的研究成果。

报告结束后,有十余位学生积极提问,报告气氛自始至终非常热烈。学生们纷纷表示开阔了学术视野,提高了学习英语的积极性,受益匪浅。

关闭