咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 专家报告 >> 正文

上一条:牛津大学金含清博士到我校讲学 下一条:加拿大著名昆虫学家瓦西里博士来我校做学术报告

西南政法大学王安白教授到我校讲学
发布时间:2011年06月15日 00:00   阅读次数:

6月10日,西南政法大学政治与公共事务学院王安白教授受邀来我校讲学。下午4:00,王安白教授在行知楼425教室做了题为“从‘三纲五常’、 ‘三从四德’说起——如何看待儒家文化中的‘糟粕’”的讲座。全校200余名师生听取了讲座。

王安白教授一进教室,现场报以了热烈的掌声,王安白教授也对学校老师和同学的热情表示感谢。王安白教授首先从他的教学经历入手,讲述了他对儒家文化的独特看法,对我们以往理解的儒家文化的传统观念进行了自己独特的阐释。同时王教授认为在市场经济条件下,儒家文化中所谓的“糟粕”并不与现代冲突,关键看如何协调。王教授从儒家文化圈中的日本、韩国为例进行了解释说明。同学们在王安白教授幽默的语言中体会到了儒家文化的深刻含义,对王教授的敬意也油然而生。在随后的自由提问过程中,王教授机智幽默地回答了同学们所关心的问题。最后,讲座在同学们的热烈掌声中结束。

文字图片来源:物电学院

关闭