咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 专家报告 >> 正文

上一条:西南大学教育学部廖其发教授来我校作学术报告 下一条:西南政法大学王安白教授到我校讲学

牛津大学金含清博士到我校讲学
发布时间:2012年09月26日 00:00   阅读次数:

2012年9月25日上午9:30,数学与信息科学学院邀请英国牛津大学教师、西南财大客座教授金含清博士和西南财大金融数学系主任、博士生导师马敬堂教授在弘毅楼412教室作了题为《金融数学--感性与理性》的专题讲座,数信学院邹进书记、汪天飞副院长、全体金融数学方向的教师和学生聆听了讲座。

金博士于2001年在南开大学获得MPhil学位,于2004年在香港中文大学获得博士学位,现任教于英国牛津大学。他的研究领域包括金融数学、运筹学、应用随机分析等,并先后在Mathematical Finance, Journal of Economic Theory等高水平杂志发表论文10余篇。

金博士用通俗易懂的语言和现实生活中生动的实例为大家讲授了投资领域中的收益与风险的相关理论,进而引出了金融数学的Mean-variability、Van Neumann Morgenstern、Average Utility等专业理论。金博士的讲座由浅入深,引人入胜,不时赢得在座师生的热烈掌声。

讲座结束后,同学们纷纷就自己感兴趣的问题与金博士和马教授进行了互动交流,这场讲座使同学们受益匪浅。

汪天飞院长代表数信学院对金博士的精彩讲座表示了诚挚的感谢,并阐述了数信学院对金融数学专业发展的长远目标和规划。

文字、图片来源:数信学院

关闭