咨询热线: 0833-2276293

电话:0833-2276293

邮箱:keyc@lsnu.edu.cn

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号弘毅楼

当前位置: 部门首页 >> 科研部 >> 学术交流 >> 专家报告 >> 正文

上一条:香港中文大学辜磊博士为我校师生举行学术讲座 下一条:原国家图书馆党委书记常务副馆长博士生导师詹福瑞到我校讲学

武汉大学虞崇胜教授来我校做学术讲座
发布时间:2019年05月21日 16:26   阅读次数:

武汉大学虞崇胜教授来我校做学术讲座

  作者:解丽杰    来源:政法学院     审核人:苏祥

本网讯(文、图/解丽杰)2019516日下午,政法学院特邀武汉大学政治与公共管理学院博士生导师虞崇胜教授在弘毅楼模拟法庭为思想政治教育专业师生做了“制度改革与制度定型”的学术讲座。讲座由政法学院副院长苏祥主持,思政专业2016级学生和部分思想政治教育专业教师参加了本次讲座。

虞教授讲述了制度定型的发展过程,之后详细论述了制度改革和制度定型之间的关系,最后结合中国的实际情况,谈到我国改革40周年中制度变革和制度定型如何协调发展,从而奏起走向制度定型的新乐章,步入双重合作新时代。讲座最后,同学们请教了虞教授关于“可变革制度”方面的问题。

整个讲座期间,虞教授以和蔼的态度、通俗的语言使大家对制度变革和制度定型有了清晰的认知,并激发了16级思政专业学生对于政治制度更浓厚的兴趣。

 

说明: http://lsnunews.lsnu.edu.cn/__local/5/51/B6/3D102FABD8CDA7CCAD213AC5E5B_1673A0CB_3431A.jpg

说明: http://lsnunews.lsnu.edu.cn/__local/1/68/C5/9C2CC6FD39A57AF31D7277F662F_30D4B621_2FF5D.jpg

 

关闭